具を食す感覚
具を食す感覚のラーメンも美味しい
例えば中華料理のラーメンなんかそうだ
五目麺
マーボー麺
海鮮麺
などなど
これだと一気にバリエーションが増えるし
味のインパクトも格段に上がる
昔あったラーメン屋でトッピング全部乗せをすると3000円近いラーメンがあったんです
エビ
貝
チャーシュー
ネギ
ワンタン
とかだったかな、、
マジ曖昧です
一回食べたんですが
激ウマではなくて
たら腹にはなったイメージイでした。
やはりバランスが大事ですね
おすすめなのが
ザーサイ卵炒め ラーメン
タケノコの代わりにザーサイを使ったチンジャオロースをつくり
卵で仕上げる
ラーメンの上にのせれば完成
はっきり言って激うまです
インスタントの塩ラーメンでもうまいです
がやはり麺は生が旨いので生にして