rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

具を食す感覚

具を食す感覚のラーメンも美味しい

例えば中華料理のラーメンなんかそうだ

五目麺
マーボー麺
海鮮麺
などなど

これだと一気にバリエーションが増えるし
味のインパクトも格段に上がる

昔あったラーメン屋でトッピング全部乗せをすると3000円近いラーメンがあったんです
エビ 

チャーシュー
ネギ
ワンタン

とかだったかな、、
マジ曖昧です

一回食べたんですが

激ウマではなくて 
たら腹にはなったイメージイでした。



やはりバランスが大事ですね


おすすめなのが

ザーサイ卵炒め ラーメン

タケノコの代わりにザーサイを使ったチンジャオロースをつくり
卵で仕上げる

ラーメンの上にのせれば完成


はっきり言って激うまです

インスタントの塩ラーメンでもうまいです

がやはり麺は生が旨いので生にして