冷やしの混ぜそばはうまい。
冷やしだと伸びにくい利点があります。
冷やしジャージャー麺
冷やし担々まぜ麺
冷やし エビ塩まぜそば
そう今回オススメするのは
冷やし混ぜそばです。
作り方は
ニンニクと桜エビをみじん切りにする
桜エビはミキサーにかけて粉末くらいにしてしまうと良い
ニンニク 玉ねぎみじん 桜エビの粉末くらいにしたものを、油で炒める
ラードでもヘッドでも胡麻油でもよい。
塩、胡椒、スープの素を入れる
少々のしょう油とオイスターソースを、いれ完成
白髪ネギ
水菜
チャーシューをトッピングして完成
美味でございます。
是非作ってみて
じかいは井手チャンポン!!