rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

冷やし混ぜそば

冷やしの混ぜそばはうまい。



冷やしだと伸びにくい利点があります。
冷やしジャージャー麺

冷やし担々まぜ麺

冷やし エビ塩まぜそば


そう今回オススメするのは
冷やし混ぜそばです。



作り方は

ニンニクと桜エビをみじん切りにする

桜エビはミキサーにかけて粉末くらいにしてしまうと良い


ニンニク 玉ねぎみじん 桜エビの粉末くらいにしたものを、油で炒める

ラードでもヘッドでも胡麻油でもよい。


塩、胡椒、スープの素を入れる
少々のしょう油オイスターソースを、いれ完成



白髪ネギ
水菜
チャーシューをトッピングして完成


美味でございます。

是非作ってみて


じかいは井手チャンポン!!