簡単トリラーメン
鶏のラーメン美味しいですよね。
いわゆるチキンラーメン!
簡単に本格的に作れるのを知ってましたか?
まず
鶏チャーシューです。
一枚の鶏もも肉の皮をフォークや包丁や肉パンチなどで穴を空けておく。
そしてくるっと巻きます。
え大変じゃん、、
いやいや、たこ糸で巻くわけじゃないのです。
巻いたら爪楊枝で刺してかたちを整えます。
おろしにんにく
おろし生姜
しょうゆ 酒 砂糖 をボールに入れ混ぜる
そこに鶏肉を浸してからめる。
そしたら鶏肉に焼き色をつけます。
その後
皿に移したれと鶏肉をいれて
なんとーー
レンジでチン!5分したら逆さまにして5分
祖熱をとったら爪楊枝を、抜きジップロックにいれます。
タレもいれて一時間以上しっかりと封をする
完成!!
スープは
煮干し 昆布 ニンニク 鰹節
で出汁をとる。
しょうゆ
ウェイパー
しょうゆ
胡麻油
完成!!