rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

エスニック蒸し鶏ラーメンの作り方

今回も簡単に家で食べられるインスタントラーメンのアレンジメニューを紹介しよう。




今回は明星の評判屋の中華そば[しお]を使おう
[メーカーは何でもよい]

f:id:allentame:20210528073653j:plain

インスタントラーメンはお湯を沸かす、麺を入れる

3分ほど茹でる


火を止めて粉末スープをいれて混ぜれば完成!!


基本的なインスタントラーメンはそれでオッケーだ。



また違うメーカーで違う種類の
少し高めのインスタントラーメンには液体スープの本が付属されている場合もある。


液体スープタイプは先に丼に液体スープをいれてお湯でとかし、分量のお湯と麺を、入れて交ぜて完成!!


もちろんそれだけでも美味しいのだが、一手間で最強のインスタントラーメンになる!

そんなアレンジ次第で
最強インスタントラーメンレシピ

をシリーズで紹介していこうと思う。


第2弾の最強インスタントラーメンレシピは

エスニック蒸し鶏ラーメンだ!!


f:id:allentame:20210528073711j:plain


ちなみに一回目は
こちら↓

f:id:allentame:20210528073723j:plain



ふわトロ卵ラーメンだ!!








■■■■■■■■■■■■■■■■
■   第2弾        ■
■最強インスタントラーメン  ■
■ エスニック蒸し鶏ラーメン ■
■■■■■■■■■■■■■■■■









《使う食材》
鶏ささみ 
コリアンダー[パクチー [香菜] or 水菜
レモン  or ユズ
塩味のインスタントラーメン


☆隠し味で ナンプラーもあり!!




まず鶏ササミは耐熱皿に置き

酒大さじ0.5杯 塩コショウを少々振り
レンジで2分 荒熱がとれたら手で食べ易い大きさに裂く

パクチーは2~3センチにきっておく

パクチーコリアンダー[呼び方以外は同じ] が苦手なら水菜でもよい。




そして、ラーメンを通常通りに作る。

粉を入れて 隠し味のナンプラーを小さじ1杯いれよう[お好みで]

丼ぶりに盛りつける!
f:id:allentame:20210528073741j:plain

これで完成だ!




簡単だし見た目も良い!

レモンやユズであっさりなので女子ウケもよい!!





お試しあれ!

そして次回は第3弾の最強インスタントラーメンレシピ

鮭バターコーン味噌ラーメン


f:id:allentame:20210528073754j:plain


↑鮭バターコーン味噌ラーメンだ!!



そして第4弾の最強インスタントラーメンレシピは

f:id:allentame:20210528073808j:plain


エビワンタン風ラーメンだ!!

お楽しみに!!!