ベジポタラーメンとは?
ベジポタラーメンとは何なのか?
横浜家系ラーメン
博多豚骨ラーメン
和歌山豚骨醤油ラーメン
鶏骨ラーメン
支那そば
などなど
一言でラーメンと言ってもラーメンにも色々と種類があるんです。
ベジポタラーメンとは
ベジタブル、ポタージュラーメンです。
豚骨ラーメンは豚骨を煮込み煮込み煮込んでとろみと旨みが生まれます。
ベジポタラーメンは野菜を煮込み煮込み煮込んでとろみと旨みが生まれます
一見こってりに見えるんですが、メインは野菜の出汁と煮込むことによって野菜がペーストのポタージュなのでヘルシーなんですね。
コーンやかぼちゃなど甘い野菜が入る事で独特のあまさと旨さがでる
ベジポタラーメンの魅力は家でも作れる。
ベジポタラーメンを作る工程の途中でポタージュスープにしてもよし、カレーにしてもよし。
応用もきくんですね。
興味がある人は
ベジポタラーメンの名店を探してみるのも良いかもしれません。