rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

ああ屋台ラーメン 

夜泣きラーメン、チャルメラの笛

もはや昭和の光景だが、現在も屋台はある。キッチンカーでイベントなどでラーメン屋台はある。

平成の20年くらいまでは街の至るところに屋台はあった。

特におでんやラーメンは多かった。

おでんといえば横浜ビブレの横にズラリと並んでいたが、撤去されてしまった。


屋台での〆のラーメンは程よいコッテリなので食べやすく、寒い夜などは心から暖まった。



屋台と聞くと「不衛生だ」「寒い」「暑い」
などと言われがち。

しかし限られた空間で衛生にも気をつけて作りだされたラーメンは嗜好の一杯と言える。


またラーメンの屋台が多く流行ってくれたら、日本はまた活気づく気がする。

コロナが終息したら、またやりましょう。

行政さんも少し規制を緩くしてもらえると嬉しい。