インスタントラーメンを店レベルにする方法
インスタントラーメンを店レベルにあげるのは可能か?
可能です。
お店でインスタントラーメンをだしてるとこもありますからね。
たとえば海の家とか催事場などの、ラーメンはインスタントであってもおかしくないからね。
あとは深夜食堂でもありましたが、「うちはラーメン屋じゃなくて食堂だからインスタントだけどラーメンが欲しけりゃだすよ!」ってな場面がありました。
あとは竹岡式ラーメンなんてのは
インスタント麺でナンボってのもありますからね。
竹岡式ラーメンとは
千葉県内房周辺発祥のご当地ラーメンであります。
醤油ダレに麺茹湯と肉の旨みの詰まっている真っ黒なスープ、薬味に角切りの玉ねぎ、大ぶりチャーシュー、乾麺を入れたものが特徴的なラーメン
ラーメンは自由ですからね。
あとは海外(特にアジア)でラーメンを頼むと
インスタントラーメンをアレンジして作ってる店も多いようです。
そう考えるとインスタントラーメンも立派なラーメンなので、少しでもアレンジすれば
お店レベル!っていえますね。
あとはインスタントラーメン専門店!
ってのもあるようです!
それは
TVや雑誌でおなじみのインスタントラーメン専門店「やかん亭」
その系列で
「インスタントラーメン専門店 だらず」が2014年6月1日にオープンしてます
日本全国からご当地即席麺が200種類以上も大集合とあり、確かに美味しそう。
地方の美味しいインスタントラーメンを食べられると話題ですね。
検索すると、よいでしょう。