rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

味噌ラーメン 目玉焼きソース絶品

明星の評判屋 味噌ラーメンを使ったアレンジメニュー 


この明星評判屋のシリーズは近所のスーパーで189円という格安で売っているのでよく使う。
評判屋のインスタントラーメンは
醤油ラーメン
味噌ラーメン
塩ラーメン
とんこつラーメンの四種類がある。

どれも値段の割に美味しいのでトライしてみると良いだろう。

 

今回作ったのは


味噌ラーメン目玉焼きソースがけ!

これはジャンク!!

しかし、想像をこえる旨さとパンチ力に驚くだろう。

 

簡単にカロリーアップできるので腹持ちが良い! 

 

作り方は簡単


明星 評判屋 味噌ラーメンを使ったアレンジメニュー

味噌ラーメン目玉焼きソースがけ

使用食材


あとは適当な野菜やチャーシューかチャーシューの代わりになるような肉類


画像はウインナーとベーコン
玉ねぎと人参を使用


 

揚げニンニクか揚げタマネギ

もあれば良い。

もしくはカリカリに焼いたチーズをトッピングしてもよい。

 

 

 

野菜やウインナー、ベーコンなどを茹で火を入れる、少しは出汁がでる。

その間に別のフライパンで目玉焼きを作る、ゆで卵は茹で時間かかるし殻を剥く時間がかかるので目玉焼きの方が簡単だ。


野菜に火が通った頃にそのまま麺を入れる、そして通常通りに粉末スープも入れ、丼に入れる。

 

うまく盛り付けして
市販のソースをかけて完成!!



最後にカリカリの揚げニンニクか揚げタマネギを(あれば)入れる

食感のアクセントになる

 

 

 

 

そして実食。

 

ソースのスパイシーさと味噌の濃厚さがまさかのマッチ!美味です。


味噌ラーメンがかなりこってりになる。

ソースラーメンというのが千葉にもあるが、味噌メインなのでソースはそこまで主張しない。


簡単なのでたまに食べるとには良い。

一度は食べてみて欲しい。