rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

最強!インスタントラーメンアレンジレシピシリーズ

単に家で食べられるのがインスタントラーメン。

お湯を沸かす、麺を入れる


3分~4分茹でる


火を止めて粉末スープをいれて混ぜれば完成!!


基本的なインスタントラーメンはそれでオッケーだ。


少し高めのインスタントラーメンには液体スープの本が付属されている場合もある。


液体スープタイプは先に丼に液体スープをいれてお湯でとかし、分量のお湯と麺を、入れて交ぜて完成!!


もちろんそれだけでも美味しいのだが、一手間で最強のインスタントラーメンになる!


最強インスタントラーメンレシピ

をシリーズで紹介していこうと思う。


まずは
一回目は
こちら↓


f:id:allentame:20210528013542j:plain


ふわトロ卵ラーメンだ!!


そして第2弾の最強インスタントラーメンレシピ
エスニック蒸し鶏ラーメンだ!!

f:id:allentame:20210528013716j:plain


そして第3弾の最強インスタントラーメンレシピは


f:id:allentame:20210528014034j:plain


↑鮭バターコーン味噌ラーメンだ!!



そして第4弾の最強インスタントラーメンレシピは



f:id:allentame:20210528013707j:plain

エビワンタン風ラーメンだ!!




■■■■■■■■■■■■■■■■
■   第1弾        ■
■最強インスタントラーメン  ■
■ ふわトロ卵ラーメン    ■
■■■■■■■■■■■■■■■■









《使う食材》
べーコン 
卵二個
醤油味のインスタントラーメン


インスタントラーメンを煮込む3分間でまずベーコンを焼き色をつけて焼く。

次にふわトロのオムレツを作る。

☆ポイントは胡麻油で作ろう!!


ザクっと黄身と白身を混ぜる。
完全には混ぜないほうが白と、黄色のコントラストが鮮やかだ。

そして、ラーメンを通常通りに作る。

丼ぶりに盛りつけベーコン、ふわトロ卵の順番で盛り付ける。



これで完成だ!


 


簡単だし見た目も良い!

カロリーもアップするので腹持ちも良い!!





お試しあれ!