油そば
美味しいですよね。
スープオフラーメンともいいます。
油そば、まぜそば、
作るのは実は簡単なんです!
ただし、注意も必要ですね。
タレが少ないともさもさになってしまうし、タレが多すぎるとしょっぱくなってしまう。
適正な量のタレを入れるのがポイントですね。
あと
重要になってくるのが、、
野菜の旨み!!
これだけで
グン!!とアジに高級感がでます。
台湾まぜそばやスープオフ担々麺などの辛い麺ダレを、作るポイントは
辛さと甘味のバランスですね。
辛さの中に甘味がないと旨みになりませんからね。
マイルドな香味も重要です。
ゴマやクルミ、ナッツなどのペーストはプロの味に近づけます。
貝エキス、エビ油、カニ油、などもポイントになってくる。