rarara-rhamenのブログ

プロ並みの家庭ラーメンの作り方

アブラそばのコツ

油そば
美味しいですよね。

スープオフラーメンともいいます。
油そばまぜそば

作るのは実は簡単なんです!

ただし、注意も必要ですね。

タレが少ないともさもさになってしまうし、タレが多すぎるとしょっぱくなってしまう。


適正な量のタレを入れるのがポイントですね。


あと


重要になってくるのが、、




野菜の旨み!!



これだけで
グン!!とアジに高級感がでます。



台湾まぜそばやスープオフ担々麺などの辛い麺ダレを、作るポイントは


辛さと甘味のバランスですね。


辛さの中に甘味がないと旨みになりませんからね。


マイルドな香味も重要です。



ゴマやクルミ、ナッツなどのペーストはプロの味に近づけます。




 

 



貝エキス、エビ油、カニ油、などもポイントになってくる。