ラーメンの味の決め手とは?
ラーメンの味の決め手とは?何か?
それは油です。
油なしの超あっさりラーメンもありますが、ラーメンの味の決め手とは油ですね。
油を仕上げに、のせるだけで風味が全く違うのです。
油を仕上げに、のせるからこそ
油 多め
油少なめ
油 抜き
ができるのです
ニンニク油、ねぎあぶらさ
チー油こと鳥油
背脂
胡麻油などなどですね
ラーメンの味の決め手とは?何か?
それは油です。
油なしの超あっさりラーメンもありますが、ラーメンの味の決め手とは油ですね。
油を仕上げに、のせるだけで風味が全く違うのです。
油を仕上げに、のせるからこそ
油 多め
油少なめ
油 抜き
ができるのです
ニンニク油、ねぎあぶらさ
チー油こと鳥油
背脂
胡麻油などなどですね